三峡集团信息安全联络人员等保培训顺利收官!

2019-10-22 14:14 爱思考
2019年10月17日,北京爱思考科技有限公司为三峡集团组织的为期三天的“信息安全联络人员等级保护专项培训”顺利收官。本次培训有包括三峡集团办公厅保密处、中国三峡建设管理有限公司、长江生态环保集团等在内的40个集团部门以及分子公司的相关领导与信息安全联络人员参加。

本次等保专项培训,爱思考特别邀请了我国等级保护专家、高级网络安全专家、高级工程师、安全项目评审专家黄国强老师作为主讲师,从网络安全事件、网络安全等级保护制度、网络安全等级保护定级指南、关键信息基础设施保护条例、工控安全要求、云安全要求、物联网以及移动互联网安全要求等多个方面进行详细的解读。
网络安全是新时期最突出、最频繁、威胁最大的安全问题,网络安全等级保护也已经上升到国家法律高度,成为基本国策,按照等保体系逐步完善网络安全建设成为企业最基本的要求。

2018年4月,习总书记视察三峡工程时说:"真正的大国重器,一定要掌握在自己手里。"三峡集团投资建设了三峡工程等一大批堪称国之重器的工程,网络安全等级保护工作的开展在这些大国重器的建设运行全过程中至关重要。
本次专项培训学习,可使三峡集团的信息安全联络人员掌握我国等级保护制度的相关政策与要求、等保流程、定级基本方法以及备案流程,了解等保2.0的相关扩展要求,强化安全意识教育,夯实网络安全保障能力,与时俱进的做好等保2.0的相关工作。
关于北京爱思考科技有限公司:
爱思考是国际、国内多项资质的认证培训服务提供商,作为国际信息安全认证联盟“(ISC)²”官方培训业务在中国内地的独家总代理、国家注册信息系统审计师(CISP-A)授权运营中心,北京爱思考依托国际、国内品牌在信息安全人才培养及教育方面的成功经验、成熟的课程培训体系、优秀的官方授权讲师团队、结合专业的本地化培训服务,自成立以来已先后为金融、电信、电力、政府、高校、国内知名 IT 公司,以及诸多世界 500 强外资企业及个人学员提供了一站式培训服务,赢得了客户的一致高度好评。